噂のアプリアージュオイルの効果と成分とは!?

2017年02月03日更新
アプリアージュオイル

歳を取るごとにできてしまう首元などのイボやざらつき、これらは見た目年齢を高めてしまったり気になってしまうものです。

自分で気になるだけではなく首元や目元にでき、他人の目にも見える場所なので余計に気になってしまいます。

そうした首イボなどに効くアプリアージュオイルと言うものをご存知でしょうか?

首元にできたイボやざらつきアプリアージュオイルで解消してみませんか?

ここではそんなアプリアージュオイルの紹介をさせていただきます。

アプリアージュオイルとは?

アプリアージュオイル

出典 : http://www.aib21.com/

アプリアージュオイルはAiBから発売されている
南フランス産の杏仁オイルとヨクイニンエキスを使った、
顔や首元にできたイボやポツポツのケアを目的とした美容スキンオイルです。

  • イボが気になる
  • 乾燥肌が気になる
  • ざらつきが気になる
  • 毛穴を目立たなくしたい
  • 肌にうるおいがほしい!

そういった方々におすすめの商品です。

アプリアージュオイルに含まれている成分の効果!

アプリアージュオイルに含まれている成分は気になる首元や胸元にできた
つぶつぶやぽつぽつイボといったものを滑らかに整えるような成分が含まれています。

アプリアージュオイルに使われている主な成分と効果を知ることで、
肌のことを考え作られていることがわかります。

南フランス産杏仁オイル

杏仁オイルは杏子の種から得られる仁である杏仁からとれるオイルです。

この杏仁オイルには若い人の肌にたくさん含まれており、
加齢とともに減っていくと言われてるパルミトレイン酸と呼ばれるものが含まれています。

このパルミトレイン酸は別名「若さの脂肪酸」とも呼ばれ、
肌への浸透性が高く乾燥肌に使用すると素早く吸収されカサカサした肌質から
柔らかな若々しい肌へと生き返らせてくれるとされています。

このパルミトレイン酸の他にも、
水分の蒸発を防ぎ乾燥の予防によいとされるオレイン酸

皮膚の乾燥や老化、角化症などを防ぐ
エモリエント効果を持つと言われているリノール酸

抗酸化作用でシワの防止や肌の保湿などの作用で
肌にうるおいと柔軟性を与える持つステアリン酸

ビタミンAの働きを安定化させ紫外線などから肌を守る働きがある
パルミチン酸といったものが含まれています。

こうした様々な脂肪酸を含んだ杏仁オイルは
イボの改善や肌トラブル、シミの改善。紫外線予防に効果的とされています。

ヨクイニンエキス

ヨクイニンエキスはイネ科の一年草である
ハトムギの種皮を取った種子から抽出することのできるエキスです。

ヨクイニンエキスの効果には、
皮膚再生作用や保湿、消炎作用といったものがあります。

その効果から肌荒れなどを抑え、
美白や保湿作用でうるおいのある肌へと改善してくれます。

またハトムギに含まれているコイクセラノイドには角質代謝を高め、
角質のターンオーバーを促進し正常にしてくれるという作用があります。

植物性スクワラン

植物性スクワランはオリーブオイルなどから抽出できるスクワラン。

アプリアージュオイルには高級オリーブオイルのものが使用されています。

この植物性スクワランは稀少とされていていて、
比較的多いとされるオリーブオイルでさえ、
1kgに2~7gほどしか取れないとされています。

この植物背スクワランには体内に酸素を運ぶ作用があると考えられていて、
これにより新陳代謝が高められます。

新陳代謝が高められることにより肌のターンオーバーが促進されるため、
きれいな肌を保つ効果があり、保湿力も高く乾燥肌などの予防にも良いとされています。

また、人体にも存在成分であるため、
皮脂にはじかれにくく美容成分などの浸透力が高まると言われています。

キャロットオイル

キャロットオイルは人参の根を浸出油に浸し抽出できるものです。

キャロットオイルにはビタミンAやβカロテンといったものが豊富です。

ビタミンAは皮膚の粘膜を形成を助ける効果があり、
角質を防ぎ、決めの細かい肌へと導いてくれます。

また、大量のβカロテンが含まれているおかげで
抗酸化作用が高く皮膚の老化の防止にいいとも言われています。

βカロテンには紫外線が原因で発生する活性酸素を無害化する効果も持ちます。

活性酸素はシミ・ソバカスの原因となるメラニン色素の生成を促進するため、
それを防止するβカロテンを大量に含むキャロットオイルは美肌効果もあります。

天然ビタミンE

大豆などから抽出したビタミンE。

皮膚から直接吸収され、血行促進させたり、
抗酸化作用や保湿効果が高いとされています。

また、メラニンの沈着の抑制し、炎症を抑えてくれます。

ホホバオイル

ホホバオイルは砂漠地帯に生息しているホホバから抽出できるもの。

ホホバオイルは、皮脂のバランスを調整する作用があります。

脂性肌には皮脂を抑制する働きを持ち、乾燥肌には皮脂分泌を促進してくれます。

また、浸透性が高く保湿力も高いため乾燥した皮脂細胞をサポートしてくれます。

甘草エキス

甘草からとることのできるエキス。
甘草エキスには抗炎症作用や抗アレルギー作用があります。

消炎作用は高く紫外線などによって炎症した肌などを鎮め
肌荒れなどのトラブルを防止してくれます。

アプリアージュオイル商品紹介

アプリアージュオイル

出典 : http://www.aib21.com/

商品名 APRIAGEオイルS
メーカー AiB
ブランド AiB(エーアイビー)
値段 7,800円
内容量 40ml
主成分 高級ホホバオイル、キャロットオイル、植物性スクワランなど
公式サイト http://www.aib21.com/

南仏の太陽をたっぷりと浴びたアプリコットから抽出した、
純度の高いオイル。

「日中までお肌が潤う」

「毛穴が目立たなくなった」

「イボが気づいたらなくなっていた」

などと好評のオイルで、5つの高級脂肪酸が皮脂を整え、肌を乾燥から守ります。

アプリアージュオイルはパルミチン酸とステアリン酸が保護膜を作り、
紫外線から肌を守ってくれるため油やけの心配がいりません。

朝のお手入れにも安心して使用することができます。

また、アプリアージュオイルはオイルなのに
オイル特有のベタつきがなく、肌に馴染みます。

1年中どんなときでもお使いすることができます。

アプリアージュオイル

アプリアージュオイルの口コミ紹介!

アプリアージュオイルの成分の効果などを紹介してきました。
では実際の使用感の方をレビューの方で確認していきたいと思います。

マッシュポテトさん 38歳 敏感肌
コレいいです!
最近目の周りに極小ですが脂肪の塊のようなのが出来気になっていました。
イボってわけではないですが・・
そのくらいの小さな塊は1本も使ってないうちにいつのまにかなくなっていたのでびっくり!!

出典:http://www.cosme.net/

ジョニーラブさん 38歳 乾燥肌
瞼のツブツブは20日めに綺麗に取れました!嬉しいです。
目の下の粒イボは、プックリしてきて、まだ少し時間がかかりそうです。
粒イボは取れるので、悩んでいる方は是非使用してみてください。

出典:http://www.cosme.net/

ひよこもちこさん 23歳 混合肌
『すごいオイル!効果はイボだけじゃないです』
イボに効くという効果をイチオシにしていますが、
効果はそれだけじゃないみたいです。
目の周りに使用していましたが、色素沈着していた
目尻のくすみが取れて来たようなんです。
夜のスキンケアの時に使用して寝ると、
翌朝にもまだ肌が潤っていて、アイシャドウなどの
ノリがかなり良くなります。

出典:http://www.cosme.net/

このように実際に試された方は首イボが解消し満足しているのがわかります。

口コミの一部ではありますが、多くの方が満足している商品です。

まとめ

今回は、今話題の「アプリアージュオイル」について案内してきました。

アプリアージュオイルは杏仁オイルとヨクイニンエキスで
首イボやざらつきを除去し、さらに様々な成分で肌をケアしてくれます。

加齢とともにできてしまった首イボやざらつき、
もう歳だと諦めずにこのアプリアージュオイルできれいな肌を目指してみませんか?

最近の投稿